Анекдот В Рифме Секретные часы

Глеб Советский
Часы японцы тут создали
Которые услышав мат
Вперед на целую минуту
За слово матное спешат

На совещание всех собрали
И главный гений прискакал
Создать часы то мы создали
Но их никто не испытал

Так что, ребята, ищем дружно
Где испытание провести
Повесить в барах разных нужно
На каждый бар часы одни

Сказали - сделали японцы
Повесили в японский бар
А когда утром встало солнце
И в баре был еще кумар

Проверили - на две минутки
За сутки часики ушли
Два слова в этом промежутке
Японцы все же молодцы

Теперь в Британию проникнем
Повесим там еще часы
Под вечер в пабе их возникнем
И договор составим  мы

Сказали - сделали японцы
Британцы обьяснили так
Японцы платят им червонцы
И вешают хоть бензобак

Я заплатил! повесь у входа
Еще в заказе бутерброд
У нас локдаун, нет народа
Сказал японцу бармен тот

Пошли когда вторые сутки
Интеллигентно в дверь стучат
Короче, здесь на три минутки
Часы японские спешат

Для полноты экспериментов
Конспекты гений всем раздал
Под видом тайных резидентов
В Россию ехать нужно нам

И вот раскуплены галоши
Стоят эсминцы на воде
В московский бар - "разлив у Гоши"
Пошли в поход японцы те

А там уж с беленькой связались
Ну, раз уж в русский бар зашли
Потом с народом побратались
И все вопросы утрясли

Часы повесить не забыли
Хоть нахлебались от винта
Когда разлив уже закрыли
Как кегли выпали с окна

Потом с полсуток где то пили
С друзьями новыми они
Проспавшись - снова в баре были
А где тут часики мои?

Уже по русски главный гений
Икая, бармена спросил
От ваших этих приключений
Совсем я выбился из сил

Горел ту ночью индикатор
Что за прибор - к утру узнал
Зачем к зиме нам вентилятор?
Но я его уже продал