ты встретишь меня молодым

Оленченко Настя
Ты встретишь меня молодым.
На плечах моих - белые полосы,
В сонной памяти - сумрачный дым,
Ты встретишь меня молодым
И погладишь кудрявые волосы.

Ты встретишь меня молодым
В ноябре, на замёрзшем пороге.
Мы сначала с тобой помолчим.
Ты встретишь меня молодым
И, быть может, немножечко строгим.

Ты встретишь меня молодым
Там, где лучше бы нам не встречаться.
Там, где спрятал всё сумрачный дым.
Я - старуха. Я буду стесняться.
А ты встретишь меня молодым.

Н.Л.