к вечеру стихнет шум заоконный

Оленченко Настя
К вечеру стихнет шум заоконный,
Кресло уставший займёт человек –
Мысленный вихрь, остывший и сонный,
Тоже замедлит свой бег.

Тусклые лампы погасли под взглядом
Небо пронзившей огромной луны.
И, опьянённые приторным ядом,
Снятся нам страшные сны.

Ночь коротка - темнота бесконечна,
Вдох или выдох – мелодия тел.
В кресле уснувший по млечной дороге
Спутником ввысь улетел.