Скорый поезд зима - в никуда

Олька Калинина
Воздух стылый. Морозный и угольный.
Скорый поезд зима - в никуда
Прибывает с грачиною руганью
В города.

На перроне в снегу отпечатался
Убегающий в прошлое след.
Кто-то ждёт, не уходит, печалится,
Крошит хлеб.

Я ж сойду с запоздалого поезда,
А меня не встречает никто.
Снег ложится холодными звёздами
На пальто.

Воздух стылый. Плясать бы отсюда мне!
Да дороги опять разошлись...
И ступаю тропою безлюдною
В белый лист.

Упаду, поскользнувшись нечаянно.
Что ж вы, ноженьки, вам ли плясать!
То ли тополи - тянутся сваями
К небесам!

Буду долго разглядывать небо я,
А потом сверху вниз посмотрю.
Там картина такая же - снежная.
День угрюм.

И чернеют пеньки над сугробами
В сизом сумраке чащи лесной -
То деревьев усопших надгробия
Надо мной...