Ты бессмертна - пока ты Христова

Анна Константиновна Каменская
Смотрит вдаль моя Русь сиротливо,
Вспоминая о чести былой...
Взгляд бросая туда где красиво,
Где сливается небо с землёй.

Отчего же ты Русь позабыла,
Где в погибели помощь искать?
В храмах пыль все иконы покрыла,
А людей всё несут отпевать.

В храмах эхо летает по залу,
Чья-то бабушка вжалась в скамью,
Отчего же народу так мало?
Я не вижу большую семью.

Как же мало людей православных,
На коленях в слезах у креста...
Зато сколько их в сетях обмана?-
Не желающих видеть Христа.

Ты проснись моя Русь на рассвете,
Сейчас худшее время для сна,
Ты за лучшее завтра в ответе,
И за тех, кто погибли вчера.

Ободрись моя Русь и в молитве,
Проси чашу сию пронести,
Мимо русских людей в страшной битве.
Честь вернуть, наши души спасти.

Видишь враг приближается снова,
Покушаясь на волю твою,
Ты бессмертна - пока ты Христова,
Пока Бог с тобой рядом, в строю.

Видишь, Русь моя, как там красиво,
Где сливается небо с землёй...
Что же смотришь ты вдаль сиротливо?
Забывая о чести былой...