Заведите тогда себе кошку

Виктор Потрашков
Если вам вдруг взгрустнется немножко,
Сон пропал, на душе пустота,
Заведите тогда себе кошку
Или может быть просто кота.

Не персидской, японской, сиамской
Или прочих валютных кровей,
А обычной породы – дворянской,
Что страдает на вашем дворе.

Ту, которую жизнь потрепала,
Кто хлебнула сполна горьких дней,
Была брошена и пострадала
От собак и жестоких людей.

Пролечите её и отмойте,
Поделитесь теплом и добром,
Той, кто начала жизнь на помойке,
Предоставьте питанье и дом.

Всё случится потом неизбежно,
И наступит волнительный час:
Небывалая радость и нежность
Всколыхнётся вдруг в сердце у вас.

Этот тёплый пушистый комочек,
Что на ваших коленях урчит,
Вам согреет кровать тёмной ночью
И подлечит там, где заболит.

А ещё вам добавит эмоций,
Возмущенью не будет границ,
Если вдруг ваш бокал разобьётся
Или рухнет со шторой карниз.

Только это легко ей простится
И, наверно, простится не раз,
От того что любовью искрится
Блеск кошачьих таинственных глаз.
16.11.2021