О встрече с Омаром Хайямом

Раиса Саравас
О ВСТРЕЧЕ С ОМАРОМ  ХАЙЯМОМ
О Великий прорицатель времен!
Твой недюжинный ум-
Повелитель многих умов!
Хоть прошли уже многие века
-Мысли и рубаи твои-Что живая вода!
Она управляет людьми и сегодня-
Ведь Мудрость в них-
Что колодец без донца!
Или родник ,что в пустыне  забил!
И ты к нему дорогу пробил!
С этой истиной-не поспоришь
 Лишь стихам его вторишь!
И в те суровые времена,
Когда ступала по Земле его стопа
И жаждала знаний его душа...
К нам приблизить смогла  едва .
Но научные дали-
Человечество всегда привлекали!
Нас сегодня  объединяют-
Ведь Мироздание их соединяет.
И так будет всегда-
Ведь научная тропа-
Трудна и загадочна всегда!
И ей  подвластны все времена!
Она повелительница всех умов!
 Их она оживляет-вновь и вновь!
Хоть 10-й, хоть 21 век на дворе-
Это не изменить ни тебе ни мне...
С этой истиной нам надо жить и
На этой Земле любить, творить!
Она наше Божество и
Ее торжество надо  признать и
По  ней нашу Жизнь сверять!
И рубаи Хайяма читать и
В свою Жизнь их вплетать!
Получим от Жизни правдивую печать!
А это так важно ,друзья!
Без правды Жизни нам жить нельзя!
Ее  мы читаем у Хайяма-
 Истина в ней всегда звучала!
Как настоящий орган!
Души  наши собрав в единый ранг,
Что звуками завораживает нас-
Таков у рубаев рассказ.
Ты ,мой друг их  перечитай и
Возьми с собой в далекий край!
Жизни своей-на много дней!
Пусть они станут песней твоей!
Мир станет только светлей
и добрей на много-много дней!
Я этого всем и себе желаю,
Поэтому с рубаями жизнь продолжаю.
Чего и Вам желаю!!!