Осень утонула

Илья Линник
А ночью осень утонула
В холодных белых покрывалах
Она не все долги вернула
Ведь накопилось их немало
С кого взимать, кто расплатиться
Сумеет ссудой с векселями
Как обменять это богатство
На дни которые не с нами
Они зимой совсем коротки
А летом жгучи и горячи
Кому платить, цена какая
По номиналу иль без сдачи
На пол земли уже морозы
Зима наверно будет лютой
И рвутся каменные розы
Раскрывшимся убитым спрутом
Вплоть затоваренные склады
Дымок столовых и пекарен
Покажут поступь жизни мудрой
Вердикт чей гибельно-шикарен
А утонувшую ту осень
Прижавшую лицо из глуби
За зимними столами вспомним
Всплакнём, помянем и полюбим...