Тетрадь

Елена Светогорова
Купила вот опять себе
Я синюю тетрадку
И потихоньку мысли
Выливаются в стихи.

Да, да. Я помню.
Мысли - это краткость
И незачем витиевато
Их плести.

Но ты же знаешь,
Стихо неподвластны
Мне - как приходят,
Так и напишу.

Лишь иногда со мною
Сопричастны,
Но это я в себе
Не задушу.

Да мне не жалко,
Пусть опять приходят,
Хоть в полночь
Или как сегодня
Поутру.

И в маленьком
Словесном эпизоде,
Кусочек жизни
Я в тетрадку запишу...

31.10.2021