А новый год начнётся утром ранним...

Рита Сондж
А новый год начнётся утром ранним
Нежнейшей за окошком тишиной,
Когда мы праздновать все перестанем,
И разольётся свет почти дневной.

И будет снег лежать на ветках ели,
Который только выпал, час назад.
Затихнет пред рассветом звук метели,
И новогодний яркий маскарад.

И в доме, где уютно, пряно, тихо,
В камине догорают угольки,
Стоит, красуясь, ель, как щеголиха —
Нарядная, сверкают огоньки

И бусы из стекла, переливаясь,
Веселья добавляют поутру,
Как зайчиками всюду рассыпаясь,
Затеяв новогоднюю игру.

И дом наполнив, запах мандаринов
Плывёт, раскрашивая всё добром,
Тепла, веселья полон, витаминов,
Укрыв всё, словно ангела крылом.

Предутренний по дому сон гуляет,
Спокойный, сладкий, добрый, как тепло,
И видеть сны ещё всем позволяет,
Хоть за окном уже совсем светло.

И Новый год в свои права вступая,
Дозором обойти успел кругом,
Собою — новым, утро начиная,
Заходит, как хозяин добрый, в дом.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.