Зимушка - зима...

Виктор Плут
                *   *   *
 
 
Там, за окном уже правит зима
осень собой заменяя.
Новой красой меня сводит с ума,
в лоно своё созывая.
 
Я к ней бегу с ветром на парусах
сердца, души нараспашку.
С чистой слезой на искрящих глазах,
чтобы обнять мне милашку.
 
Она же снежинками пыл порошит
мой, разогретый мечтами.
Чувства любви  без конца ворошит
с редкими солнца лучами.
 
Зимушка, зимушка... Зима-Зима
дай на тебя насмотреться...
К дому пришла моему ты сама
с явным морозом, погреться.
 
Я отворю тебе двери избы
и приглашу на палати*,
ради единственной нашей судьбы,
чтобы хлад дум заломати*.
 
Ведь ты нисколечко, верю, не злая,
добрая, снежная Зима-Зима.
Ну же, скажи мне, что ты, вот,- такая,
ходишь всё время напротив окна.
 
 
ноябрь 2021
 
*Пола;ти - лежанка, устроенная между стеной избы и русской печью; деревянные настилы (нары), сооружаемые под потолком. На полатях можно спать.
*Заломати - пригнуть к земле.