Кусочек пахлавы

Вера Тимофейчева
Осенний ветер обдувая,
Толкал меня на мой же след,
Я говорила с ним играя,
Играя он шептал в ответ.

Так в разговоре подружились,
Стоя на горной вышине.
И гармонично мы ужились,
На сопке, в полной тишине.

При фонарях больших проспектов,
Легла на город ночь и тьма,
Огни звезды без спецэффектов,
Блестела в образе тесьма.

Во тьме, казалось, непроглядной,
Блестело море от огней,
И ночь была такой нарядной,
Как миллионы прошлых дней.

И вдоволь с ветром наигрался.
Упал на землю лист травы.
Я в ощущениях купался,
Держа кусочек пахлавы.