Встала кошка на весы взвесить хвостик и усы

Оксана Диесперова
Встала кошка на весы
Взвесить хвостик и усы.

Стрелка как подпрыгнет вверх!
Ох, тяжёл у кошек мех.

Разноцветна, сердцу люба
У сибирской кошки шуба.

Из неё торчат вибриссы
Нашей утеплённой кисы,

Уши, лапы, длинный хвостик,
Каждый ус изогнут в мостик,

Вес усов к рекордам близко.   
На весах уснула киска.
 
Снится ей рыбёшек стая,
И аквариум минтая,

И погоня вновь за крыской,
И хозяин с полной миской.