Муза Зла

Ян Лерм
Метров двадцать высоты
Муза Зла!
Крылья родились со тьмы,
Нимб упал со лба.
У подола моей музы
Красота,
Расцелованная мною
Белая рука.
Тьма сказала,
Что пленяют
Ее карие глаза!

Тьма сказала,
Что пленяют
Ее мрачные сердца!
Ночью зов
Меня тревожил
И отнял у сна.
Надо мной летала дева,
Лишь проснулся я,
В ее облике мертвецком
Вспомнились года...

Я твой демон крутолобый
Всемогущий и готовый
Гибнуть в желчи за тебя,
Дева,  демон крутолобый
Я-тебе мертвецкая судьба.
Ты лежишь, а очи к небу,
Что-то мыслишь про себя.
Нет. на небе меня нету-
Я в котле огня.
Мои крылья разрезают
Небосвод на половины,
Нежно ты с земли взираешь
На движения изгибы.
Я твой демон крутолобый
И твоя родня.
Ты мне муза тоже чёрная
И темней меня.
Что ты ждёшь? Моей кончины?
Ты хотела б видеть, как
Я ,сражаяся с пучиной,
Попадаю в ад??
Я циничен ,строг и властен,
Знать тебе пора б.
Я не делаю поблажки
Девушкам со дна.
Ты скрываешь знаки спроса
И молчишь ,глядя.
Я гляжу гордливо тоже
В очей зеркала.
Глупо верить сказкам ночи!
Нет-романтикам скажи.
Ты мое сердцебиенье
Во коварных смыслах не щади.
Расплатись, ведь я терзаю
Девственную пелену!
Не щадил ,по крайней мере,
Я из ваших ни одну.
Сколько уст лобзало
Это мягкое дыханье??
Проходило юнош мимо
Или было роковым шептаньем?
Врать и врать, душить тревогу,
Чувства до утра души!
Ты признаешь после муки,
То что нет души.