Пусть осудят, но только за дело!

Виктор Купрашевич
Не ходить бы туда, где не ждут,
Не присваивать то, что не ваше.
Не надеяться что отдадут,
Не вернули коль взятое раньше.

Кто накажет того кто солгал,
Кто украл и убил, кто накажет.
Кто поможет создать трибунал,
Кто убийцам в защите откажет.

Все мы «мазаны миром*» одним,
Все уходят и грешник и правый.
Все чего-то от Бога хотим,
Все хотим отдыхать на дубравах.

И для этого думы свои
И надежды на что-то имеем.
И бежим, но на месте стоим,
И при этом душою слабеем.

Есть вопросы, но нету ответов,
Есть желание что-то менять.
Есть тревога и много советов,
Есть проблемы, их надо решать.

Пусть не знаем что будет потом,
Пусть душа наши бредни терпела.
Пусть не сможем закрыться зонтом,
Пусть осудят, но только за дело!


* - «Одним миром мазаны» - Одинаковы. Имеется в виду что
обладаем одними и теми же слабостями и недостатками.