Реинкарнация Любви

Люба Ермакова
Я слышала, любовь живёт три года,
И каждые три года чувства в прах,
Но по спирали крутится всё снова,
Не унывай, танцуем на углях.

Всё настоящее, тебе подскажут, просто,
В стабильности (о, счастье!) благодать,
Но для меня стабильность – это чёрствость:
Лицом к лицу лица не увидать.

Зима – реинкарнация веселья,
Что пышным летом в душах расцвело,
Отпразднуем ещё мы новоселье
Того, что, кажется, бывает лишь в кино.

Сегодня задушу тебя любовью,
А завтра охладею, уходи:
Откуда, объясни мне, столько боли,
В моей необделённой блАгами груди?

Терпи – совет немодный, странный,
Но ты читаешь слабость по глазам,
И много мне, конечно, будет мало,
Я всё возьму, но всё я и отдам.

Я слышала, любовь живёт три года,
И каждые три года чувства в прах,
Ты только жди, я воскресаю снова,
В объятиях, во взглядах и в стихах.