11 В многоликой печали высот

Екатерина Войловская
    По стерне позаброшенной,ощупью,
    Проявляя сонливую прыть,
    Люди "новые" с новою поступью
    Обещают "ничто не забыть!"

    Масть козырная души нетленные
    В Чаше таинств полощет в грязи
    До забвения. До затмения.
    Ибо властным нельзя возразить.

    Кто-то снова обвенчан с изгнанием,
    Кто-то клятвы дает на крови.
    Зацелованность губ с опозданием
    Объявляет своё Se la vi.

    И всерьез торопливо и яростно
    Божий свет оккупируют мглой,
    И опять говорливостью пафостной
    Принуждают к свиданью с петлей.

    Коронуется нежить воинственно
    У Престола Святых Перемен,
    Но свечой поминальною истина
    Будит дух взвиться в небо. С колен.

    Жаль, бессмертного Слова сияние
    Не приемлет ослепший народ.
    Только длится Луны предстояние
    В многоликой печали высот.