Я с набережной шлю привет

Валерий Попов
Я с набережной шлю привет
Тебе, мой друг, далекий, славный
И вижу я цветов букет
И в поле это разнотравье,

Вдыхаю свежесть тех полей,
Разливы рек текущих плавно,
Исчезну в них как соловей,
Поющий песнь свою исправно.

Тебе пошлю Невы стремлнье,
В одежде из гранитных плит,
Мостов разведенных явление,
И крики чаек, этот вид.

Когда строки твои струятся
В волшебной чистоте желаний
Тогда и солнце улыбнется
Пробившись сквозь туман мечтаний

Что в этой жизни нам дано?
Что в ней мы навсегда оставим?
Она как мимолетное кино,
Сама на место все расставит!

Серьезность это не кручина
А грезы с нами будут вечно
И унывать - на то причина?
Скажу: что дружба наша бесконечна!