Зимнее

Остапчук Валентина
  Сегодня снова вьюга закружила.
  Накинули на плечи шубки-ели.
  В лужах вода уже застыла.
  Кусты,деревья и дороги побелели.

  Развесив кружева из  снега,
  кудесница-природа красовалась.
  Снежинки снова сыплют с неба.
  Метель нежданно разыгралась.

  На белоснежном покрывале
  краснеют ягоды рябины.
  От ветра, с дерева слетая,
  Рассыпались будто рубины.

  А утром,купол неба синий
  и солнце,словно апельсин.
  Морозно,вновь на ветках иней,
  Снегирь сидит ,как господин.

  Река в алмазах,жемчугах
  красуется невестою.
  Берёзки в дорогих серьгах
  Песнь поют чудесную.

  Снег летит с небес и кружит,
  как будто кто-то там колдует.
  А ветер всё ворчит и вьюжит
  ночь на пролёт всё дует-дует.
   16.11.2021 год.