Благодарность - мерило души

Люба Ермакова
Благодарность – мерило души,
Мне других измерений не надо,
Если сердце моё не молчит,
Значит сердце моё благодарно.

Если кто-то обидел меня,
Это будет уроком полезным,
Я «спасибо» за то говорю,
И в бутылку я дальше не лезу.

Если сделал добро, я цвету,
Словом, делом, а может советом,
Ты помог мне принять красоту,
Красотой ведь планета согрета.

Благодарность – мерило души,
Мне других измерений не надо:
Зла в душе никогда не держи,
Это худшая в мире отрава.