Ноябрьское

Анна Подгорная
Все меняется,город растет…
Новый мир и новые входы,
Но Москва прекрасна всегда,
Независящая от погоды!
Просто краски другие здесь
Этой осенью;
Сталь и свинец…
Просто рада опять ему!
Я люблю его. Город-венец
Федерации. В мире звучит
Его имя и все встают!
И опять я в него приехала!
И меня здесь радостно ждут!
«Я люблю этот город вязевый…»,
Как Есенин когда-то писал…
И вокзалы его не грязные…
Тот же Курский… опять вокзал.
Снова радуюсь, улыбаюсь!
О Москве и любимом; пою!
Снова люди родные встречаются!
Это чудо не как в раю,
А как водится в срок и вовремя!
Это радость и свет в окне!
И Москва огоньками раскрасится
Очень скоро! И пусть во мне
Только доброе и хорошее
С каждым днем от того растет!
Я приехала гостьей прошеной
В этот мой особенный год!
Счастья людям, здоровья, благостей!
Веры в Бога и Мать Его-Богородицу Деву!
Скошено поле осенью,
Но проросло где-то зернышко!
Значит новому быть!
Зеленеть озимым и в срок!
Новых благ
и Процветания!
Мира всем!
Посмотрю в окно:
Облака плывут
вновь над городом!
Красота и просторы здесь!
И восторг вызывает и холод,
И пушистый выпавший ;снег!