***

Стагирит
Слишком большая кружка для чая
Мне кто-то ее подарил
Слишком большая, её остужая
Я воду холодную лил

На кружку снаружи, что может быть хуже
Хоть стенки и не из стекла
Из трещинки тут же в мелкую лужу
Капля-слезинка стекла

Кружка-подружка, попала в ловушку
А быть бы тебе поумней,
Удобней и меньше, как прочие вещи
Всё было бы как у людей