Всё здесь родимое

Сергей Маркус
ВСЁ ЗДЕСЬ РОДИМОЕ


Всё здесь родимое и тихо дорогое:
И голубые рамы в окнах, где тепло душе,
И в куполах, округлых как конфеты,
Разбросанных по небу, как драже…

Калуга милая, ты в будущем иль в прошлом,
Где видели тебя: не только ль в чутких снах?
Тебя кто сотворил: космический художник,
Иль дед с поленьями, да с топором в руках?

Кому же ты нужна? Неужто только старым,
Чтоб вспоминать о тех ушедших днях,
Когда пух на губах, смех с первым поцелуем,
Вся жизнь легка – в снежинках на бровях…

 
16 ноября 2021 года – глядя на фото Виктора Кирпичникова (Калуга) «Калужский уголок» (С).