Привет для них

Игорь Прокуда
Мы - народ. Мы, по неким причинам с каждым годом, или даже днём, всё больше не устраиваем власть предержащих. Мы там же  где и были тысячу лет - у детской колыбели, в храме, с оружием на защите отчей земли, в мастерской, кузнице, пекарне, у станка... Там мы и стоим. Мы не изменились. Мы не изменились в главном.
Мы русские люди, которые в детстве  учили наизусть "Бородино". Мы помним что такое столовский компот и что нельзя пустую бутылку оставлять на столе. Мы знаем что драться (на улице) надо до первой крови, и нельзя добивать лежачего. Нам знаком запах кирзы и оружейной смазки. Мы помним вкус бабушкиных пирожков, заботливо уложенных в тряпочку перед проводами в школу/секцию самбо/армию. Нам дороги наши старики, могилы дедов и черно-белые фотографии.
Мы можем построить дом, или плотину, а можем построить крепость....
Не трогайте нас.
Ещё мы помним стихи Блока, ну, или хотя бы отрывок, - ""Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет. В тяжёлых, нежных наших лапах?""
Не трогайте нас.
Ступайте с миром... подальше.