13 Листья осенние

Екатерина Войловская
      
      Листья осенние- шелест минувшего...
      Свет, отраженный от сердца усталого...
      Тихо искрятся зарницею плюшевой
      В небе, рожденном из пламени алого...

      С ветром в полете на время вы связаны,
      Листья осенние, также, как прежде,вы
      Кружите в каплях нечаянной радости
      Вздохи разлук, обрамлённых надеждами...

      Грусти нежданной овалы и полосы
      Тихо ложатся на склоны молчания...
      Листья осенние, птицы без голоса,-
      Душу волнуют акцентом звучания...

      Вновь вы полоните воды бегущие,
      В памяти дней оставаясь без имени,
      Звездный огонь вдоль по рекам несущие,
      Листья осенние- плотики времени...