Признание осени

Мира Доброва
Здравствуй, рыжая! Сознаюсь,
Что ждала тебя душою.
В ярком лиственном убранстве
Ты явилась предо мною.

Журавли. Сентябрь. К югу...
И курлычит клин, прощаясь.
Наклонились над оврагом
Ивы, заводей касаясь.

Треплет по щекам игриво
Свежий холодок по утру.
Припорошит торопливо
Вскоре инеем как пудрой.

А пока играют краски
В переливах бликов ярких.
Словно осень просит ласки,
Лета поцелуев жарких.