Истина в чае

Алла Дядык-Кузнецова
С тобою пьём мы вместе чай:
Я - в Харькове, а ты - в Одессе.
И смотрим в окна... невзначай
Немую наблюдая пьесу...
Он:
Дома рогаты от антен...
Им на ветру стоять чуть зябко,
Не дарит осень перемен -
Всё не дождутся снежной шапки.
Она:
Из "вафель" дом совсем продрог
И прячет крышу в дымке серой.
Клубок бегущих вдаль дорог
Мотают дама с фокстерьером.
Он:
Ноябрьский солнца рыжий блин
Завис в зените ненадолго.
И череда бежит машин...
К подъезду жмётся чья-то волга.
Она:
А у тебя морозов нет,
И даже ветер не тревожит,
Жемчужных тучь висит браслет
На неба оловянной коже.
Он:
Чуть дальше - чудо! Виноград!
Над старой аркой лозы плачут,
И гроны спелые горят
В лучах подсветки - вот удача!
Она:
Гоняет кошка голубей
В местах привычных для кормёжки.
Сорока с завистью своей
Не совладает - тырит крошки...

Вот скорая...
Он: Ну, что ты?!..Нет!!!
Обычная машина...слышишь?
Банальный дворовой сюжет -
Припарковался дуб бесстыжий.

И ни проехать, ни пройти.
Ни скорой, ни стреле* к котельной -
Мгновенный выход не найти.
(Хоть это - разговор отдельный).
Она:
Мы допиваем теплый чай
И улыбаемся прохожим:
Так интересней день встречать,
А в одиночку - дни похожи...
Он:
И вдохновенье тут, как тут,
Срослась работа - впечатляет.
Нашли мы к истине маршрут.
И не в вине она, а в чае...

*автокран (кран стрелового типа)