Встреча в вагоне

Юрий Губанов
Я шёл с улыбкой, не спеша,
По серой плоскости перрона.
Своё стремление верша,
Попал в объятия вагона.

Красивих встретил проводниц.
Наряды фирменные были.
Похожесть несомненно лиц
Печенье, чаю предложили.

Легко знакомится в пути,
В купе приличная соседка.
Знакомство просто обрести,
В командировке я не редко.

Вначале общий разговор,
Что в мире нового творится.
Свой расширяя кругозор,
Сугубо личным поделиться.

Давно была разведена,
Боль расставания забылась.
Что горькой пьяницы вина,
Немало слёз её пролилось.

Ушла, уехала рискнув,
Подальше, прошлое оставив.
И сердце от любви замкнув,
Зарубки горькие добавив.

А я не пьющий, не дурак,
Мужик свободного полёта.
Я не хотел, но вышло так,
Забилось сердце отчего то.

Бог справедливости верша,
Сердца оттаял, мы открылись.
Сближались души не спеша,
К любви и счастью устремились.