Кот Мэди

Елена Арнст
          Я буду молчаливой галлюцинацией,- и кот замолчал.
                М. Булгаков

Мы с ним давно почти соседи,
живёт он в доме за углом.
Он - чёрный кот, по кличке Мэди,
во фраке ходит - шерстяном.

Блатных привычек – он не знает.
В пространстве улиц - кот - король!
В очках, «для важности», мечтает -
любить мышей! Но ловит - моль.

Грустит. Молчит на мокрой крыше,..
свет фонарей,.. дым из трубы…
Мечтал побыть со мной в Париже -
Наивный… Грёзы так глупы…

За счастьем - формула свободы!
На выбор – крыши в городах…
Он в грёзах тратит свои годы.
Стекли мечтанья - как вода?!

Итог таков. Мечты - туманны!
Путь в одиночество - один!
Не любит кот чужие страны -
Своей судьбы - он Господин!


Фото из интернета. Спасибо автору!