Тамара Чудесенко - Мой Олимп

Огонь Олимпа
О народном литературно-музыкальном объединении «ОЛИМП» я узнала в 2004 году. По образованию я филолог и неравнодушна к поэзии.  Когда я познакомилась с Ириной Филипповой, корифеем  и легендой «ОЛИМПа» , она , улыбнувшись , сказала:»Мне понравились ваши стихи. Пишите дальше и приходите  в «ОЛИМП». На встречах я познакомилась с очень интересными людьми, которые потом стали моими друзьями: это Л. М. Щетинина, Д.И. и О. К. Царевы, Н. К. и Т. А. Немыкины, чета Ефимовых, С. А. Нестерова, В В. Пономарева и мн. др.
Хотя члены объединения люди разных возрастов и профессий, национальностей, молодые и пожилые, талантливые и неординарные, но все влюбленные в поэзию, музыку, в жизнь. И «ОЛИМП» сразу покорил меня , стал родным.
Вскоре я стала принимать активное участие во всех мероприятиях, творческих поездках, выступлениях в школах, домах инвалидов, на предприятиях, в пенсионном фонде РБ, санаториях, библиотеках и мн. Других учреждениях города. Вошла в вокальную группу, которая была украшением мероприятий. Каждая встреча - это праздник души, единения, праздник музыки и стихов. После этих встреч чувствуешь себя таким одухотворенным, получаешь такой положительный заряд для дальнейшего творчества, укрепляется желание расти и развиваться дальше. В  былые годы нас собиралось 50-70 человек, сейчас меньше, к сожалению малый приток молодежи, что огорчает. Но «ОЛИМП» востребован, по встречам с ним скучают и ждут  новых проявлений таланта  его  участников.
Я тоже  всегда жду встречу с друзьями, которые стали близкими и дорогими, с людьми, несущими в своих сердцах свет и великую любовь к поэзии, литературе, музыке.

Тамара Чудесенко