Заглянуло солнышко в окошко...

Надежда Ватова 2
Заглянуло солнышко в окошко,
Лучики крадутся на кровать.
Я понежусь мамушка немножко.
Знаю, знаю, что пора вставить.
Что дела заждались у порога,
А мои бока щекочит лень.
В даль торопит вновь меня дорога,
И упрямо трудность множит тень.
Заглянуло солнышко в окошко,
Лучики ласкают мне лицо.
Я побуду спящей понарошку,
А потом присяду на крыльцо.
Знаю, знаю,что пора в дорогу
И уже давно в зените день.
Поклонюсь отцовскому порогу,
Слёзоньки роняя на плетень.
Солнышко усталое в закате,
Я уже в дороженьке, в пути.
Ой, опять грустиночка накатит!
Ты,надежда,голубем лети!
Знаю,знаю что вернусь к порогу,
Где с молитвой провожала мать.
И умывшись в реченьки с дороги,
Упаду с лучами на кровать.