Лунность

Сережа Егоров
Благословенно горделиво
С высот небес, взирая вниз,
Луна отчаянно красиво
Подарит жёлтый нам стриптиз.

Кому навеет ожиданья
Любимой девы в тишине,
Кому сердечные страданья
И грусть в далёкой стороне.

Порой отчаянно хохочет,
Играя в прятки лишь для нас,
То выйдет вся и среди ночи
Осветит всё, что видит глаз.

Но свет её совсем не греет,
И радость в дом не принесёт.
Ведь от неё безумной веет
Потусторонним, что гнетёт.

А то зайдёт, укрывшись шалью
Из тёмных туч и облаков
И станет чем-то нереальным,
Маня несбыточностью снов.