забыть

Денис Падалкин
черствеет хлеб, я лица забываю,
к утру приходит сон, я спать ложусь,
живу один от ноября до мая,
не верю, не прошу и не боюсь.

открыт сезон, на пляже те же люди,
заказывают суши, кормят птиц,
черствеет хлеб, я скоро всё забуду,
в донской степи костёр искрится и горит.

хороший сорт в донской степи созреет,
сначала каша, позже молоко,
меня убьёт, я снова заболею,
закапаю глаза и обрету покой.

тушите свет, тушите сигареты,
загар сойдёт, останется тату,
забили с другом мы могучую ракету,
она поможет вызвать духа Маниту.

смотрю в твои глаза, они дают мне силы
развязывать узлы и дальше жить,
слова слизало языком прилива,
черствеет хлеб, мне надо всё забыть.


16/11/2021