Я же мать

Татьяна Камиловская
Две полоски заветных я вижу на тесте
И волненья уже не унять
В положении я, так сказать, интересном
В скором будущем я уже мать! ...

Ломит спину, отеки, ночами не спится
Трудно сесть, а потом трудно встать
Пузожитель во мне безконца шевелится
Всё  терплю, я почти уже мать...

Мне вкололи укол  и сказали-Поспите
Я от боли готова кричать
Чтобы я ещё раз... Кто нибудь, помогите...
Вот и всё... родила... уже мать..

Принесли наконец драгоценный комочек
Счастья этого не передать!
Я в восторге от глаз и от пухленьких щечек
Я с тобой навсегда, я же мать!

Развернула тебя, рассмотрела неспешно
Надо пальчики пересчитать
А похожа на папу.. Обидно конечно
Я рожала тебя, я же мать...

Первый зуб, первый шаг и первое слово...
Всех мгновений не пересчитать
Вот веду тебя в сад, разрыдаться готова
Как оставить чужим?  Я же мать!

Помню как я тебя в первый класс провожала
Вот идёшь аттестат получать..
Ты красивее всех!!!  Вдруг губа задражала
Сложно слезы сдержать , я же мать...

Богородице в храме поставлю я свечи
Жаль молитв не умею читать
Ты пошли моим детям дороги полегче
Сохрани и спаси, ты же мать...

Как же всё таки быстро растут наши дети!
Помню тест я пошла покупать...
А сегодня тебя с восемнадцатилетьем
Поздравляет твоя " я же мать "

Я хочу тебя самой счастливою видеть
И должна откровенно сказать
Если кто- то, когда -то посмеет обидеть
То пощады ему от меня не увидеть
Я порву за тебя!  Я же мать!