Жизнь

Михаилъ Зорин
Поверь, мой друг! Вина в вине, что мы испытываем после,
Когда событие, увы иль к счастью, уже  произошло.
И ударения поставлены в  словах, что мы произнесли,
В неловком положении. Всё ушло! Прошедшее нам не вернуть.
И точка. Закончен день. И утекла вода обид, претензий и эмоций.
Всё! Нас смерть соединяет с настоящим. Мы одиноки. Вот тогда,
Мы чувствуем вину, она дана нам для защиты нас самих от провиденья,
Его  не знаем мы, что принесёт оно. Своим признание греха мы облегчаем совесть. Мы говорим: на нас вина! Так принято! Судить себя, когда уж всё прошло.
И человека нет ответить, правы мы? Иль  мы ошиблись, признав вину, что не вина, а  жизнь. И сделали б мы так, и если событье повторилось. Нам жизнь дана, чтобы  любить и быть любимыми.И  лишь  любовь, оправдывает нас и делает нас ближе к ушедшему любимому. Прощай!