Муравьи-портные

Николайя Белоусова
Муравьи-ткачи.


Где тропики, суббтропики,
Там муоавьи-ткачи,
Из листиков на дереве
Творят себе дворцы!
Десяточек деревьев -
Многоквартирен дом,
Кладовочки и спаленки...
Есть матка,
а подчинённых миллион!
Натура - альтруисты,
За ближнего умрут!
Всегда при деле,
то шёлковая нить,
Из брюшек, что личинок,
Добыли, чтоб пошить!


p.s.: 2 вида; размер рабочих муравьёв 8-10мм; в Азии делают пасту из них к овощному блюду карри; в Австралии есть салат из яиц красных муоавьёв.