Толкиенистская тусовка

Тома Мин
Этих ребят
нельзя было назвать

ни поклонниками, ни фанатами
                английского писателя

Джона Роберта Руэла
                Толкиена.

*

Их взаимоотношения с  Толкиеном
                были основаны

на иной системе координат: они сами стали
героями и персонажами

его произведений: гномы и назгулы,
хоббиты, орки, эльфы и люди.