Сладкая жизнь

Яна Пилипюк
Грежу тобой во сне и наяву,
Себя тем самым много лишая.
Быть может, слишком сладко я живу,
Медовый хмель шальной любви вкушая.

«Ты безрассудно тратишь свои дни,
Столь быстротечные мгновенья дорогие!
С негодованьем укорят одни.
И втайне позавидуют другие.

Я на свиданье сквозь рутину дней,
Волнуясь, чуть дыша, слегка робея,
Лечу к тебе, единственной своей,
Поверить в счастье до конца не смея.

Но мимо, совсем близко, не спеша,
Проходишь и в толпе не замечаешь!
Твои блуждают разум и душа,
Словно ты где-то в космосе витаешь.

Не слышишь ты, когда тебя зову.
Тебе без разницы, смеюсь я или плачу,
Умер уже, или еще живу.
Ведь в твоей жизни я так мало значу!

Бывает, улыбнешься мне подчас.
Эмоциям тогда я покоряюсь,
В бездонных я тону озерах глаз,
Крупинкой соли в чувствах растворяюсь

Ради таких мгновений стоит жить,
Разум забыв, все более хмелея!
А может даже голову сложить,
Жизнь выпив без остатка, не жалея!