Рыцари в Нескучном саду

Тома Мин
Каждую неделю,
       в четверг,
               под вечер

в Нескучном собирается загадочный народ:
поодиночке или группами идёт молодёжь

с сумками, свёртками, рюкзаками,
и - что особенно странно! -

часто прямо по пути
извлекают диковинные  плащи,

оружие, почти настоящее:
     копья, мечи, даже кинжалы!

На пятачке перед зданием библиотеки,
они облачаются в почти настоящие доспехи

и разгораются битвы и сражения:
рождаются герои, гибнут жертвы,

озарённые проблесками
             чего-то тревожного -
                "иного".