Осенние мысли

Анастасия Величко 2
Осенняя промозглость наступила,
От золота к снегам берёт разбег.
И на душе, как на дворе, уныло,
Хоть там погоду должен делать ЧЕЛОВЕК.

Давно простились с нами птичьи стаи,
Их ровный клин был как зимы пролог.
Я мыслями не здесь, я вдалеке витаю,
И в дом не заходя, присела на порог.

И предо мной плывут воспоминания,
Как лист опавший, речкою влеком.
Всё было: радость встреч и горечь расставания...
То осень, уходя, напоминает о былом.

Осенних серых дней осталось мало,
Над ожиданиями своими посмеюсь.
Пусть нынче счастье потерялось-заплутало,
Но знаю точно: я зимой его дождусь.

09.11.2021 г