***

Владимир Елисеев 5
Как-то очень скоро листья облетели.
По метеосводкам - заморозки ждём.
А тому назад как полторы недели -
Сыпали на землю золотым дождём.

Пурпура и охры волны резво гонит
По дорогам стылым рыжая река,
И швыряет в небо, подхватив в ладони,
Их и каруселит ветер. И пока

Мир не приоденет покрывалом белым,
Оторочив сканью, зимушка-зима -
Будет бесшабашным он и оголтелым,
Всюду будет палех, всюду - хохлома!

2021 г.