Клюшка кошка

Валерий Попов
Когда входил я в дом с разбега
Взлетала кошка на меня
Воротником так грела тело
Что в пот бросало от тепла

Не снять с меня ее заразу
Пускала внутрь меня когтя
И насидевшись, так, не сразу
Дань собирала со стола

Сидела смирно на диване,-
Она теперь меня ждала
Когда приду поспать из ванной
Я видел хитрые глаза…

Жена ревнует кошку эту:
Она на мне так сладко спит…
Готова уж призвать к ответу
Но муж уже давно храпит…

Игру затеет своей лапой
Пора вставать, Корми меня!
Мяучит страстно, виновато
Встаешь! Уже рассвет едва…

В семье была она и радость
И мир хранила очага,
А требовала только малость:
Она в семье теперь жила

Как вшивый маленький комочек
Лечили, мыли весь денечек
Так рос и сын и кошка
С ней было веселей немножко…

Ох, как расстраивалась мама
Но с ней они давно дружны
Ловила Ксюш мышей упрямо
«В семье ведь кошки так нужны!»

Давно погибла наша кошка
- Так разодрал собачий стан
Душа сжималась не немножко
Я собак тех разгонял…

Хоть годы уж идут другие,
Но не забуду кошку я,
Ее глаза - такие озорные
Со мной ее теперь душа…