Слёзный блеск

Докучаев Евгений
Где больнее всего, и слаще,-
это сердце горит во мне.
от звезды до звезды летящей,
оживаю в таком огне.
Прошиваю свои геномы
самой тонкой дуги иглой.
Вспоминаю мгновенно: кто мы,
озаренные надо мглой.

Надо было взлетать и падать,
усмиряя порыва пыл,
плоть свою собирать по квантам
в свете дня под углом любым.

Понимаю, что невесомость
это часть самого меня,
если правила крылья совесть
в глубине своего огня.

Где мощнее всего и жарче,
луч душевный, конечно, есть.
Слышишь, сердце сквозь радость плачет?
Удивителен слёзный блеск!