Нет волн любви - ты на распутье?

Евгений Гущин 2
              *****
   Любовь - искра огня влеченья.
     Любовь - театр игры теней.
  Любовь сверх радость огорченья.
     Любовь нас делает умней…
 В любовь не веря - в словоблудье…
    В любовь, поверив, ты поэт…
  Нет волн любви - ты на распутье?
   Любовь познал, даёшь совет?
     Любовь даёт зелёный свет
     К тому, кого желанней нет…
      К кому любовь привяжет -
    Порядок звёзд подскажет…
    Былых любви зажжённых свеч
      Давно ушли понятия…
  Лишь, то, как ту любовь сберечь…
      Свежо для восприятия…
   Судьбы любви характер свой
    И щедрость, и загвоздка…
   Столь чувства тающей свечой,
      Горячим плачем воска…

               *****