Наивный

Надежда Сотникова 2
Он мне сказал, что поезд мой ушёл…
Самоуверенный и слишком уж наивный,
Билет-то  не бралА я, прочь пошёл,
Я теплоходом отправляюсь, свет мой дивный.

И если для кого-то стал плохим,
Подумай, сделал много хорошо кому-то,
А он не оценил, стал очень злым,
Не знает как себя вести, как должен будто.

А жизнь, как зебра, полоса за полосой,
Сегодня тёмная, а завтра посветлей,
С утра туман и дождь пошёл косой,
В обед- избыток солнечных лучей.

Вот так и в жизни: без примерки родились,
Мы ценим лишь тогда, когда теряем,
Значенье слова понимаем «жизнь»,
Когда в тупик она нас загоняет.


       16.11.2021г