Добраться до весны

Марина Беляева
Бросаюсь в осень, чтоб добраться до весны
И в жёлтом цвете всё ищу голубоватость.
А облака почти такие же – из ваты –
Летят по небу. И цветные снятся сны.
В засохших травах - поздней осени покой...
Намокший лист с волной холодною играет...
Но в тех цыплятах, что по осени считают,
Я вижу почки краснотала над рекой.
С утра морозное дыханье зимних дней
В окно врывается, и замерзают чувства.
Как ни крути, а это, всё - таки, искусство –
Уснуть зимой и вдруг очнуться по весне...
                08.09.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.