Диалоги о животных

Не Данте
"Amor tussisque non celantur"

Январь 2021 г.

- Я просил, не буди, мне плохо, прости...
Дай спокойно зачахнуть, не трепи!
От мыслей голова болит!
Лучше тебе не знать, пойми!
Что внутри бурлит, кипит...

-Что случилось, скажи!??!
Ты нашел кого то, не лги!!!

-Просил, не трогать, ну что тут такого?
Варюсь в себе, какое дело тебе?
Что сказать? Ты уверена? Хочешь знать?
Как я влюбился, и не могу никому рассказать?!
Что нет радости в жизни?
Как жить дальше не знать?
Что не нужен, безразличен? Хоть плачь?
Это ты хотела узнать?
Ты довольна!? Лучше правда?
Нет? Так зачем добивалась награды?
Тебе легче стало? Увы...
Зачем было будоражить области тьмы?

-Уходи, будь ты проклят, пусти!
Как ты мог так, уйди!

-Ты этого же хотела!? Получи!
Нет у меня объяснений, прости!

-Раз так хочешь уходи!

-Извини, но некуда идти!

-Зачем рассказал? Что мне этим доказал?

-Не смог удержать в душе шквал...

-Мне ты не нужен, уйди...

-Я знаю, не поймешь... Но прими...

-Ты же уроки с детьми учил, гладил им, везде возил?

-Ну вот такой я дебил, делал что мог... И получил что получил.
Прости, самому свет белый не мил...

-В кого влюбился, хоть скажи?
Из-за кого ты там тужил?

-Это не важно, ты пойми
И так ведь тяжко, не дури...

-Чего тебе дома не хватало?
Что в ней такого, чего тебе было мало?

-Ты не поймешь, уж извини...
Лучше не спрашивай, прости...
Если бы что-то  было главным... Какие глупости...
Я слов не подберу...
Тебя не приведут мои рассказы к добру...
Провалился во взгляд, глубину души, доброту. Ощущал себя нужным и важным для кого-то...
Делился бедами, невзгодами, помогал советами, мелкими заботами...

-Что ж ей не нужен такой хороший!?
Разлюбила, тебя, похоже?
Что ж тут мне жизнь портишь своей рожей?

-Ты права, ничего не поделать,
Жить теперь придется с этим,
Надо, так уйду
Может надо пожить одному...

-Уходи к ней, создавай уют!

-Уходить то не куда, уже нигде не ждут...