Такова наша жизнь

Вита Осенняя
Старый год на исходе – усталый, больной,
Бедолага… досталось ему не по-детски,
Доползти бы живому до финиша, но
Нет силёнок и удали в нём молодецкой.

Такова наша жизнь – обозначен ей срок,
И уход, и пришествие – чудо от Бога.
На столе – солнцеликий лимонный цветок,
Рядом – выжатый ломтик лимона без сока.

Родилось всё под солнцем, но разный уход:
Роза – песня души до последнего вздоха,
Сок лимона испит – избавляет нас от…
Только жаль, что осталась лишь шкурка в итоге.

Так и люди… Кто, словно фонарик, горит,
До последнего дня бренный путь освещая,
А иной, как стремительный метеорит –
Вспышка света мгновенна! И темень сплошная…



Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Жёлтая роза",
холст, масло, 2013 год.