Кого ж любить

Анастасия Гвоздик
Ответ подруге на стихотворение А.С.Пушкина «кого ж любить»

Предавала себя не раз,
К идеалу стремилась напрасно,
Вены резать пыталась в кустах,
Спотыкнувшись о слабости чахлых.

; А в коморка молилась мама,
Идеальной ее не назвать,
Но к Иисусу она взывала,
Лучше Друга, поверь, не сыскать.

Он содержит все качества Света,
Я Его потеряла давно,
Соблазнила любовь к человеку,
Не давала вернуться - к себе

Лишь когда все мне стало постылым,
Грешный мир показался пустым,
А моя идеальность брезгливой,
Стал мне Бог Человечным, родным

И поймёт, и утешит, как Папа,
И обнимет в молитве меня,
Не предаст, не обманет, заплачет,
Если вновь предаю, согреша.

Мне себя простить очень сложно ;,
Идеальный Он, а я - нет,
С Ним свобода прощения возможна!
Он уже победил на Кресте ; мой, твой грех!

Он сказал: да любите друг друга.
Он достоин ее, а не мы.
Но, я верю, моя дорогая подруга,
Что друг друга любя, мы даруем любовь Ему