Вот и расстались

Калина Лист
Вот и расстались с тобой милый друг.
Мир изменился в рассветах как будто.
Солнце не греет и замкнутый круг,
Осень проходит зигзагами круто.

Дождь в перемешку со снегом идёт...
И гололёд затуманенный утром...
Детям так нравится в лужицах лёд,
Катят по льду с выражением мудрым.

Я потерялась немного в тебе...
Этим осенним и пасмурным утром.
Но ты не думай, есть силы во мне
Не взять оборону тебе даже штурмом.

Если захочешь вернуться - то нет!
Дверь на замке. Ключ в пучине - с обрыва.
Пусть лучезарней струится мой свет
В тёмном тоннеле наземного круга.

Радуга цвета в гирляндах царит,
Тихая музыка, ёлка в наряде....
Тихо на ушко мне сын говорит
-- ЁЛКА сегодня и я ПРИ ПАРАДЕ.

Вот и подходит к концу год  разлук.
Много уборки, ненужного хлама.
Но нет азарта, роняется с рук
Всё пережитое - в красное знамя.

В Новом году будут маки цвести,
Лютики жёлтые и незабудки.
Только на встречу меня не зови!
Перегорела любовь в одни сутки.